Krasia
Всё что реально сугубо индивидуально
В то, что первого мы откроем новый магазин уже никто не верит.
Переезжаем с Финского на Боткинскую. Буквально 200 метров. Я мотаюсь между магазинами. Помыть стеллажи в новом, чтоб можно было раскладывать уже перевезённое, сбегать в старый т.к. там пока что сервер и компьютеры (мой и бухгалтера, остальные кучкой в уголке), а заказы обрабатывать надо. И собираться надо, и отвечать на звонки надо.
На сайте номер моего мобильно в контактах. Звонят. Хотят плашек, дисков, инструментов, забрать безнал, выписать безнал, свести меня с ума.
Третий день с тряпкой в одной руке и мобильником в другой. Самый шик когда звонят безнальщики, а я на Боткинской. "Здравствуйте! Мы закрыты на переезд, ждём Вас в декабре в новом магазине." И тут понеслоось... Начинаются вопросы про сроки поставки долга, или сколько денег у них от предоплаты осталось, или оплачен ли счёт, или не пробили ли мы ещё залог, или готов ли договор и если да, то его номер(!), и можно ли оплачивать давний счет и не изменились ли цены и есть ли по нему товар в наличии.
Проблема в том, что работу я свою таки люблю и покупателей люблю. И расстраиваюсь, если не могу помочь. И поэтому обещаю перезвонить, топаю на Финский, лезу в 1С, перезваниваю.
Но если звонки я понять могу, то розничных покупателей, прорывающихся в разгромленный магазин, я не понимаю. Мягко выпроваживаешь, даёшь визитку, толкаешь речь о том, что ну очень жалко, но вот совсем никак не торгуем сейчас. Ещё четыре магазина сети открыты - ну съезди если такая срочность. Нееет, мы понасилуем мозг тут своим "только спросить".
Но это всё фигня. Нас сегодня затопило. Два раза Боткинскую и один, но глобально, Финский. В новом помещении периодически выступает канализационная вода. Поставили насос, но помогло мало. Всегда внезапно раз в несколько дней у нас залит будущий склад. А на Финском сегодня просто прорвало трубу с горячей водой. Огромную. В стене. Плавал весь магазин. Воду директор выгонял на улицу лопатой. Самое поганое, что стеллажи уже перевезли и товар лежит на полу. Что в коробках, что просто так. И тут потоп. Хорошо электрику почти всю вывезли. Аварийщики перекрыли воду всему дому. В новом помещении всё, что смогли, подняли повыше не стеллажи, частично убрали воду, плюнули, пошли домой. Что будет сегодня не знаю.

Домой дотопала, поела, вырубилась. Сейчас вот проснулась, помылась. Пишу это пока волосы сохнут. Руки в хлам. Дерматит вылез, потрескались. Ех...

@темы: работа