Krasia
Всё что реально сугубо индивидуально
Почему просто нельзя подойти к человеку и сказать:"Эй, парень, я вижу тебя почти каждый день и очень к тебе привыкла. Мне не нравится когда ты исчезаешь надолго, это непривычно и заставляет меня переживать. Вот тебе мой номер, пришли смску в следующий раз, когда соберёшься отсутствовать недельку". Пожалуй после такого меня бы сочли сумасшедшей. Ну да, верно, есть маненько. Я привыкаю к вещам, людям, определённому ходу событий. Да, вы не поверите, но я лет пять по утрам входила в метро только через турникет номер семь. Я очень огорчалась, когда по каким-то причинам мне не удавалось это сделать. Если турникет был не седьмым, то день мой был загублен, настроение испорчено, а тараканы в моей голове плакали всем многочисленным семейством.
Так вот этот парень, что пропал с неделю назад, - мой очередной "седьмой турникет". Я увидела его впервые на Финбале в пршлом мае. Как раз тогда стала ездить на электричках каждый день. Нет, он не видный красавчик, что вот так сразу выделился из толпы. Просто он никогда не торопился. Спокойно курил, когда все бежали на электричку, потом так же спокойно, даже медленно, шёл на перрон. Каждый раз становился там, где будет дверь во второй вагон, и практически всегда садился на одно и тоже место. Наверное он тоже, как и я, раб привычек.
Со временем я заметила за собой, что он мне просто необходим. Я могу не следить за табло (да их и не видно сбоку от паровоза, где поставлены сидения). И вместо того чтоб следить хоть за объявлениями о подаче электричек, я слушаю радио, т.к. со своего излюбленного места мне видно этого неторопливого парня. Вот так я по нему и ориентировалась. Если он идёт на электричку, значит это моя электричка, значит нужно идти за ним. Так и ходила хвостиком.
Он выходил за две остановки до моей. Я всегда садилась так, чтоб видеть его. Опять же едь себе, слушай плеер, не волнуйся о том, что замечтаешься и проедешь свою станцию. Когда он, поправив сумку, пройдёт по вагону - пора выходить из сонного состояния и потихоньку собираться на выход самой.
В общем это я к чему? Дорогое мироздание, верни мне моего попутчика. Его уже дней десять нет. Надеюсь он просто в отпуске и скоро вернётся. Устала я следить за временем, слушать объявления о подаче электричек и высматривать что это там за окном за станция - не пора ли мне собираться?

@темы: 20-08