21:01 

мой вокзал

Krasia
Всё что реально сугубо индивидуально
Для меня Финляндский давно cтал родным. В детстве из Приозерска в Питер ( тогда ещё Ленинград ) порой на выходные ездили к тётке . Потом на учебу - с учёбы почти каждую неделю приходилось кататься. Сейчас вот и вовсе каждый день на работу из своего Дуная. Чем старше становлюсь,тем больше времени провожу в электричках и на вокзале. Как-то он со временем стал для меня много значить. Раньше приехала, тут же вышла в город и не задумываешься совершенно,что y вокзала какая-то своя , особенная жизнь.
Я чуток подросла, вокзал немного постарел с тex пор как Питер стал Питером .Зачем-то срубили шикарные голубые ели, оставив вмесро них чахлую поросль. Наверное они разрослись и мешали пассажирам видеть табло, многие из которыхсейчас сломаны, и пoказывают название пункта назначения не полностью. Сегодня наблюдала "остров" вместо "Белоостров", но больше мне нравится, когда на этот путь подают электричку до Выборга. А вот ещё может кто помнит - раньше электричка подавалась к такому-то пути на левую или правую сторону. Теперь сторон нет, и в записи милого женского голоса, объявляющего электричку, чувствуется недосказанность фразы. После объявления пути запись как будто обрывается. Я долго не понимала в чём дело, пока не вспомнила про то, что был не только путь, но и сторона.

@темы: 20-08

URL
Комментарии
2014-03-25 в 22:48 

Tchernoknizhnitsa
Фейхуя необыкновенная
Надо же, а я и не заметила, что елки спилили... Впрочем, я сейчас там мало бываю.
Но, кажется, тот старый Финбан, раздолбанный и чахлый, был милее нынешнего и гораздо интереснее)))

2014-03-25 в 22:54 

Krasia
Всё что реально сугубо индивидуально
Он тогда праздничным был и сказочным, а сейчас привычный совсем и обыкновенный. А ёлки есть, но маленькие и унылые. =(

URL
2014-03-26 в 07:19 

Tchernoknizhnitsa
Фейхуя необыкновенная
Там тогда были книжные развалы)))

2015-11-15 в 21:39 

Yxii
Да, помню голубые ели, они были большущими, или я был маленьким, и стороны были у платформ, а у первой, которая ближе к левой стороне от выхода на платформы, есть крыша, или была, там стояли поезда дальнего следования, они были красивые, часто белые или жёлтые, мне в детстве хотелось на них поездить)

   

Все краски

главная